Escolas da Zona Oeste do Rio têm oficinas culinárias para estimular a alimentação saudável
Amanhã, dia 5 de maio, oito escolas da rede municipal de ensino em três bairros da Zona Oeste da cidade do Rio de Janeiro vão promover oficinas culinárias com os professores do primeiro ciclo (1° ao 4° período do ensino fundamental). O objetivo é mostrar aos educadores como eles podem contribuir para estimular o consumo de frutas, legumes e verduras no ambiente escolar. As oficinas serão realizadas por integrantes da equipe do projeto Construção de uma Estratégia de Intervenção
As oficinas serão realizadas em três escolas
O objetivo da atividade é trabalhar o papel do educador na alimentação infantil, demonstrando a possibilidade de utilização da sala de aula na abordagem da alimentação saudável e outras formas de trabalhar o tema e inseri-lo no projeto político pedagógico das escolas.
Este projeto também realizou ações de promoção do consumo de frutas, legumes e verduras em áreas de atuação do Programas de Saúde da Família, em pontos de venda de hortifrútis e em empresas da região.
Jornalista João Eugênio (Mtb 19276)
Embrapa Agroindústria de Alimentos
Tel. 3622-9737 / 9424-2162
Nenhum comentário:
Postar um comentário