quarta-feira, 9 de junho de 2010

O que a produção da querida carne vermelha faz no mundo

Gente, ando muito ecológica... rsrsrs Ando lendo coisas por aí e não tô me aguentando! Olha só essa:

"— A melhor forma seria diminuir a produção de metano por unidade de produto, por quilo de carne e quilo de leite produzido. Qualquer medida que o produtor tome na propriedade que resulte em aumento da produtividade acaba diminuindo a produção de metano por unidade de produto. Se ele fizer melhoramento de pastagem, melhoramento genético, nutrição melhora este indicador. Se você aumentar o ganho de peso deste animal, o tempo que este animal vai demorar para ser abatido é menor. Então, se você diminui o tempo de abate, ele vai ter menos tempo de produzir metano. Por quilo de carne, você está produzindo menos metano. Sem trabalhar com o metano, em si, mas melhorando a eficiência do processo produtivo e o ganho de peso, nós já conseguimos baixar a produção de metano em 30% nos últimos anos. A pecuária tem sido muito atacada por esta questão ambiental, mas a sociedade tem que entender a problemática do aquecimento global como um desafio. " (Juliana Royo)

Bonito, né? Achei lindo também. MAAAASSS, se você pode produzir a mesma coisa em menos tempo, PORQUE NÃO AUMENTAR A PRODUÇÃO??? É, gente, o mundo é feio e movido a dinheiro.

Artigo completo, no link.

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